Кажется кто-то украл мой сладкий рулет!

14.10.2012

FUS RO DAH, уважаемые читатели!

Если вы истинный Довакин, то эта статья для вас, ибо ни одно лакомство не прельщает гурамнов Скайрима так, как всем известный сладкий рулет! Кроме своих вкусовых качеств, он еще обладает полезным свойством восстанавления 5 пунктов пошатнувшегося здоровья едока! 

Конечно все из вас с завистю слушали как работает челюстями ГГ, поглощая аппетитное лакомство… Теперь, прочитав эту статью вы сможете по настоящему насладиться вкусом сладкого рулета. Итак, древний Скайримский рецепт гласит:

Чтобы сделать 6 сладких рулетов нам понадобятся:

Глубокая форма для маффинов, бумага для выпечки, сито, 2 миски, деревянные ложки, кастрюли и нож.

Для теста:

  1. 180/1 чашки сливочного масла (комнатной температуры)
  2. 175г / ¾ стакана сахара
  3. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  4. 2 столовые ложки меда (не засахаренного)
  5. 2 яйца (комнатной температуры)
  6. 250/2 чашки самоподнимающейся муки (если такой муки у вас нет, можно сделать ее самим: обычную муку просеять, убрать 2 ст.л. муки и добавить 2 ст.л. крахмала + 15-20 гр. разрыхлителя.)
  7. 2 чайные ложки молотой корицы
  8. 125 мл / ½ стакана молока

Для глазури:

  1. 2 яичных белка
  2. 200 г сахарной пудры
  3. 1 столовая ложка лимонного сока

Для начинки:

  1. 2 столовые ложки масла
  2. 2 столовые ложки сахарной пудры
  3. 2 чайные ложки молотой корицы

Разогреть духовку до 180C/350F. Подготовить форму для маффинов, нарезать небольшими квадратами бумагу для выпечки и выложить ей углубления для каждого маффина, сделайте складки из бумаги чтобы создать рельефность и неравномерность формы.

В большой миске смешать сливки сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и мед, чтобы масса стала бледной и однородной по консистенции. Добавлять яйца по одному и все время хорошо помешивать. Просеять в муку и корицу затем добавить молоко и  осторожно  размешивать.

Заполнить подготовленную форму тестом, заполняя каждую лунку почти до вершины и поставить в предварительно нагретую духовку на 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета (чтобы проверить готовность, проткните маффин ножом, он должен выйти чистым если все пропеклось). Выньте форму, отложите в сторону до полного остывания. Сейчас самое время приготовить начинку и глазурь.

Глазурь:

Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить взбитые белки и лимонный сок. Быстро перемешать до образования глазури.

Начинка:

В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу, равномерно помешивая, пока сахар не растворится.

Украшение:

Осторожно вынимаем маффины из формы. Делаем маленькое отверстие в верхней части торта, около 1 см вглубь и в ширину. Наливаем немного начинки в отверстие. Украшаем маффины глазурью и на пару минут вновь ставим в духовку, чтобы глазурь затвердела. Затем вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Вот и все! Берегите колени!

Заполнен: Интересности

avatar

Об Авторе ()

Учился в художественной студии, хорошо рисую от руки карандашом и акварельными красками. Увлекаюсь компьютерной графикой (3D и 2D). Имею большой опыт работы с Photoshop, также работаю с 3D max, по части моделирования и анимации персонажей.

Комментирование закрыто.

Наверх